Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

"Um Ano de Chocolate" - Odete Estêvão

 
12 Meses, 12 Frutas, 12 Chefes e Uma Única Paixão: O Chocolate
                                                                                                                                                                     
 
Sobre o Livro

«A paixão que nutro pelo chocolate há longos anos criou em mim uma vontade de saber como trabalhar e melhor usufruir das receitas de chocolate. Ano após ano aprendi a alquimia do chocolate com todas as formas e apresentações deliciosas que ele nos proporciona.
 
Para além das 12 frutas escolhidas pelas suas qualidades de combinação com o chocolate, tive o grato privilégio de poder contar com 12 chefes, pasteleiros e especialistas em chocolate que aceitaram o meu convite e participaram com as suas receitas nesta obra.
 
Finalmente, na preparação e escolha das receitas ao longo dos meses do ano, procurei reflectir as características, ritmos e sensações que marcam as quatro estações, bem como os rituais e simbologia associados a datas específicas do ano.»
 
Os 12 chefes que colaboraram neste livro: Pedro Lemos, Vincent Farges, Hans Neuner, Joaquim Sequeira, Luís Ascensão, António Melgão, António Rui Costa, Filipe Soares, António Marques, Paulo Morais, Fabien Nguyen e Chole Doutre-Roussel. 
 
 
Sobre a Autora
A Odete nasceu no Zimbabwe, onde viveu os primeiros anos da sua vida antes de ir para o Algarve. É licenciada em Design Industrial na Faculdade Superior de Belas Artes em Lisboa.
 
Em 2003, depois de diversos anos como “curiosa” do chocolate, lança o Cacau Clube de Portugal, ao qual continua a presidir, e através do qual promove, com o apoio de muitos amantes do chocolate, eventos e certames dedicados ao conhecimento e apreciação do chocolate de qualidade.
 
Com o intuito de balizar os seus conhecimentos sobre chocolate e colocá-lo no contexto de uma alimentação equilibrada e saudável, cursa Nutrição Humana Social e Escolar no Instituto Superior Piaget de Almada, que termina em 2011.

 

 

 

 
/>

TripAdvisor-logo-3.jpg 

 

Follow me on Blogarama

Mais sobre mim

imagem de perfil

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

 

Mensagens

Calendário

Outubro 2011

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031