Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

Folhado de atum

20170416_115459.jpg

Tendo como ponto de partida esta receita Empada de atum folhada do blog Raquel na Cozinha, fiz uma pequena alteração no modo de apresentar e fiz este folhado de atum. Fiz a receita a dar para 2 folhados!

 

Ingredientes:

1 cebola;

2 dentes de alho;

2 cenouras;

azeite q.b.;

4 latas de atum;

3 colheres de sopa de maionese;

1 lata de milho doce

3 ovos cozidos + 1 para picelar;

2 placas de massa folhada.

 

Preparação:

Pique a cebola, os alhos e a cenoura numa picadora. Leve o picado ao lume com o azeite e deixe refogar uns minutos.

De seguida, acrescente o atum escorrido e deixe refogar 3 minutos. 

Retire do lume e envolva o milho e a maionese.

Estenda uma placa de massa folhada no tabuleiro do forno, com o papel vegetal por baixo, coloque o recheio ao centro.

Por cima do recheio coloque os ovos cozidos às rodelas e feche com as laterais, feche bem com os dedos em toda a volta.

 

20170416_111932.jpg

 

 

 

Bata um ovo e pincele.

Leve ao forno pré-aquecido 200º durante 30 minutos.

 

 

 
/>

TripAdvisor-logo-3.jpg 

 

Follow me on Blogarama

Mais sobre mim

imagem de perfil

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

 

Mensagens

Calendário

Maio 2017

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031