Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

24
Abr20

Pão nosso de cada dia!

Pinkinha

Já há bastante tempo que sigo a página A pitada do Pai.

Depois de ter visto uma receita também muito famosa que por aí anda, mas realmente não consegui fazer pois o fermento de padeiro encontra-se esgotado, esta receita com 2 ingredientes chamou-me à atenção. 

Não sendo realmente igual aquela que ainda pretendo fazer, mas dá para brincar um bocado.

Ora bem, ontem pus mãos à obra, e o resultado foi este, 10 bolinhas:

 

IMG_20200423_142316 (1) (1).jpg

IMG-20200423-WA0005 (1).jpg

 

A receita:

2 copos de iogurte natural ( utilizei iogurte grego)

3 copos de farinha com fermento 

1 pitada de sal 

Envolver tudo, amassar a massa, fazer bolinhas e levar 15 minutos ao forno a 200º

 

Notas e conclusões:

  1. Adicionei à massa um resto de queijo ralado que tinha por lá, com as bolinhas quentes sentia-se perfeitamente o queijo, quando ficou frio e não sendo muito queijo já não se nota

  2.  Se for acabar de fazer e meter garantidamente que desaparecem todas, são muito gulosas 

  3. No dia seguinte estão rijas e esfarelam um bocado tirar um bocado com as mão, mas ao aquecer no micro-ondas, e abrindo com uma faca, barrando de manteiga e recheando voltaram a ser gulosas como no dia anterior

  4. É uma boa solução para quando de repente nos apetece pão quentinho, num lanche com a malta, uma petiscada

Foi sem duvida uma experiência engraçada, e que quero já repetir em breve mas com umas pequenas diferenças, mas nessa altura eu volto ao blog e explico o resultado final.

 

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Blogs Portugal

TripAdvisor-logo-3.jpg

234x60.pngBuy blog reviews