As minhas saladas para este verão...
Confesso que sou bastante preguiçosa no que toca a experimentar receitas novas com incluam ingredientes que não conheço bem e que não estão sempre à mão de semear, depois o tempo por semana é sempre pouco, enfim....
Agora com o verão e também com o abuso nas férias que foi bastante, andei à procura de saladas para fazer incluindo ingredientes que eu ache viáveis para mim.
Fui ao site Cinco Quartos de Laranja, que sigo fielmente e retirei de lá algumas receitas que achei que vou conseguir fazer!
1 - Salada de tomate com queijo feta e grão
Ingredientes para 4 pessoas:
500 g de tomate mini (chucha, cereja, pêra amarelo e kumato)
500 g de grão-de-bico cozido
200 g de queijo feta
1 cebola roxa
50 g de rúcula
1 raminho de salsa
70 ml de azeite
20 ml de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-preta q.b.
2 - Salada fresca de Verão com delícias do mar
70 g de alface frisada
1 embalagem (300 g) de Delícias do Mar Pescanova, Refrigeradas
6 morangos
125 g de tomate cereja
1 abacate
Sumo de limão q.b.
3 rabanetes
65 ml de azeite
20 ml de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de mostarda em grão à antiga
Sal e pimenta-preta q.b.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 queijos mozzarella de búfala (usei fumados)
3 tomates rama
Azeite q.b.
Flor de sal e pimenta-preta q.b.
Manjericão fresco q.b.
4 - Salada de Fusilloni com atum, azeitonas e coentros
Cozo a massa em água temperada com sal e um fio de azeite. Depois de cozida, escorro e passo por água fria para acelerar o processo de arrefecimento.
Coloco a massa numa saladeira, junto duas latas de atum em azeite, azeitonas pretas a gosto e coentros picados. Mexo bem.
Também gosto de acrescentar, quando tenho cá em casa, tomate cereja cortado ao meio, às vezes até o sirvo à parte. Nesta salada esta massa faz a diferença.
5 - Salada de queijo Snack com presunto e cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas:
100 g de mistura de folhas verdes (alface, rúcula, agrião)
1 queijo Président Snack
8 Cogumelos brancos ( estes excluo)
6 Morangos
80 g de presunto fatiado
50 ml de Azeite
15 ml de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de mostarda em grão à antiga
Sal e pimenta-preta q.b.
6 - Salada de grão com camarão
300 g de miolo de camarão congelado
1 lata (845g) de grão cozido
250 g de tomate cereja
70 g de azeitonas pretas às rodelas
10 g de salsa picada
2 colheres de chá de mostarda em grão
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
0,5 dl de azeite
sal e pimenta preta q.b.
7 - Salada de amoras silvestres com queijo de cabra fresco
Ingredientes:
Mistura de folhas verdes (alface, rúcula e canónigos)
4 colheres de sopa de amoras silvestres
2 queijinhos frescos de cabra
6 fatias de bresaola ou presunto
Sal e pimenta-preta q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Azeite q.b.
8 - Salada de bacon com queijo feta e tomate
folhas de espinafres
agrião para salada
100g de bacon cortado em tirinhas
queijo feta
tomate cereja
azeitonas pretas
azeite e vinagre q.b.
Ingredientes importantes a manter em casa, pelo menos algumas das opções:
Ovos
Rúcula / Espinafres / Alface / Mix de folhas verdes
Presunto / Bacon
Queijo mozzarela
Tomate / Tomate cereja
Abacate / Rabanetes
Atum
Salmão fumado
President snack
Camarão
Azeitonas
Grão / Massa
Delicias do mar
Queijo cabra fresco
Queijo feta
Amoras silvestres / Morangos
Salsa / Coentros / mostarda em grão
Azeite / Vinagre / Vinagre de vinho tinto / Vinagre balsâmico
Em qualquer uma das receitas basta entrar no nome da salada ou foto que vai directamente à receita original
Tudo no site Cinco Quartos de Laranja!