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O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

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19
Mai16

Bifes de Peru com Leite de Coco e Camarão

Pinkinha

Esta receita, tirei do Dicini Blog e parece-me bastante boa, terei de a experimentar.

 

bifes_peru_leite_coco_camarao_docini_2.jpg

bifes_peru_leite_coco_camarao_docini_1.jpg

 

Ingredientes: 

6 bifes de peru

200 ml de leite de coco

1 colher de sopa de azeite

1 cebola

alho em pó a gosto

sal a gosto

pimenta preta a gosto

1 limão

300 gr de miolo de camarão descongelado

1 colher de sopa de farinha maisena

 

Instruções:

 

Comece por temperar os bifes com um pouco de sal, pimenta preta moída na hora e o sumo de 1 limão pequeno. Reserve. Deixe repousar pelo menos 20 minutos.

Entretanto, enxugue o miolo de camarão com a ajuda de papel de cozinha. Reserve.

Leve uma placa de grelhar, anti-aderente, ao lume e quando estiver quente coloque os bifes de peru. Grelhe os bifes até ficarem bem passados. Cerca de 10 a 15 minutos. Retire os bifes do lume e deixe repousar.

Numa frigideira, coloque o azeite e a cebola picada. Deixe refogar até a cebola ficar macia e junte o miolo dos camarões. Polvilhe com um pouco de alho em pó. Mexa. Deixe saltear até alourar. Retire um pouco do leite de coco e dissolva a farinha maisena. Junte o leite de coco e a farinha dissolvida ao miolo de camarão e mexa até começar a engrossar.

Por fim adicione os bifes previamente grelhados ao molho e envolva tudo muito bem. Sirva acompanhado de arroz de açafrão. Pode ver a receita do arroz aqui.

 

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