Blog Flor de Sal - Fisherman’s Eggs
Descobri esta receita no blog Flor de Sal, Fisherman’s Eggs e foi o jantar de ontem, posso dizer que foi uma surpresa muito agradável.
As sardinhas comprei mesmo as da Casa Lucena, quis experimentar mesmo o sabor original da receita.
Fica uma refeição muito leve e muito rápida.
1 lata de sardinhas em azeite com alho da Casa Lucena– Portugal
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 ovos
2 ou 3 raminhos de salsa picada
3 fatias de pão alentejano
Azeite q.b.
Sal & pimenta q.b.
Aquecer o forno a 250º durante cerca de 15 minutos;
Colocar um prato /travessa, que possa ir ao forno, no forno, durante 5 minutos;
Retirar a travessa do forno e dispor as sardinhas. Por cima das sardinhas colocar a cebola às rodelas, os alhos bem picados, a salsa picada e o todo o molho da lata de sardinhas;
Levar ao forno (250º) durante cerca de 6 minutos;
Retirar do forno e, com cuidado, partir os ovos por cima das sardinhas e levar novamente ao forno (200º), durante cerca de 8 minutos;
Retirar do forno e deixar descansar alguns minutos para que os ovos acabem de cozer;
Temperar com sal e pimenta;
Servir com as fatias de pão Alentejano, barradas com azeite e torradas.