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O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

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13
Jan16

Chips de batata doce {no forno}

Pinkinha

 

 

 

Mais uma receita muito saborosa do Recanto com Tempero

 

IMG_9685.JPG

. 2 colheres de sopa (rasas) de sal refinado

. 1/2 colher de sopa de açúcar (opcional)

.1/2 colher de sopa de pimenta preta moída

. 1 colher de sopa de orégãos secos moídos
. 2 batatas doces
 
. Junte o sal, o açúcar (pode não colocar açúcar, mas o sabor agridoce é excelente), a pimenta e os orégãos. Misture bem e reserve.
. Lave muito bem as batatas doces com água e raspe ligeiramente a casca com uma faca (se preferir pode descascá-las, mas a casca, além de conferir um sabor peculiar, é muito nutritiva). 
. Corte as batatas doces em rodelas finas com a ajuda de uma mandolina.
. Disponha as rodelas num tabuleiro (ou dois) forrado com papel vegetal, sem as sobrepor.
. Depois polvilhe com o sal aromatizado e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 minutos. A meio da cozedura vire-as para tostarem de ambos os lados.
. Retire do forno, deixe arrefecer e estão prontas a saborear.
 
Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: batata doce
. nº de porções: ---
. prato: chips, entrada, petisco, snack

 

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