Conchas com cogumelos, espinafres e ovo escalfado
Mais uma vez o blog Cinco Quartos de Laranja serve de modelo. Desta vez foi a receita
Conchas com cogumelos, espinafres e ovo escalfado
Deixo aqui a receita com pequenas alterações que fiz:
( para 2 pessoas)
135g de conchas (conchiglie)
3 bifes de frango pequenos
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
4 folhas de mangericão
75 g de espinafres
175 g de cogumelos brancos
15 g de queijo parmigiano reggiano ralado
2 ovos escalfados
pimenta preta para servir
1. Cozer a massa seguindo as indicações da embalagem.
2. Colocar o azeite numa frigideira e levar ao lume. Adicionar os dentes de alho picados, os bifes de frango cortados em tirinhas e as folhas de mangericão picadas. Deixar frigir um pouco.
3. Acrescentar as folhas de espinafre e os cogumelos cortados. Temperar com sal a gosto.
4. Assim que as folhas de espinafres estejam cozidas, retirar do lume, juntar a massa cozida e previamente escorrida.
5. Polvilhar com queijo ralado e servir com os ovos escalfados. Moer pimenta preta por cima dos ovos.