Folhado de atum
Tendo como ponto de partida esta receita Empada de atum folhada do blog Raquel na Cozinha, fiz uma pequena alteração no modo de apresentar e fiz este folhado de atum. Fiz a receita a dar para 2 folhados!
Ingredientes:
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 cenouras;
azeite q.b.;
4 latas de atum;
3 colheres de sopa de maionese;
1 lata de milho doce
3 ovos cozidos + 1 para picelar;
2 placas de massa folhada.
Preparação:
Pique a cebola, os alhos e a cenoura numa picadora. Leve o picado ao lume com o azeite e deixe refogar uns minutos.
De seguida, acrescente o atum escorrido e deixe refogar 3 minutos.
Retire do lume e envolva o milho e a maionese.
Estenda uma placa de massa folhada no tabuleiro do forno, com o papel vegetal por baixo, coloque o recheio ao centro.
Por cima do recheio coloque os ovos cozidos às rodelas e feche com as laterais, feche bem com os dedos em toda a volta.
Bata um ovo e pincele.
Leve ao forno pré-aquecido 200º durante 30 minutos.