Folhado de peixe e legumes
Desta vez experimentei um folhado, nunca tinha feito e o resultado não podia ter sido melhor. A receita é apresentada como entrada, mas com uma tigela de sopa a acompanhar depressa se transformou em jantar.
A receita original retirei DAQUI, no entanto alterei bastantes coisas para adaptar ao que realmente eu tinha e me dava jeito utilizar e optei por substituir as natas por 2 iogurtes gregos naturais para ser mais saudável.
Receita para 4 pessoas, com 1 massa folhada, depois sobrou recheio e optei por fazer uns queques de ovo que ficaram deliciosos e sem hidratos de carbono, o ideal para comer á noite, o que sobrou deu para 6 apesar da foto só mostrar 4
Ingredientes
3 lombos de pescada
1 lombo de salmão
delicias do mar a gosto
miolo camarão a gosto
1 pacote de sopa cenoura e alho francês 350gr Continente
50 ml de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 iogurtes gregos naturais Continente
1 embalagem massa folhada rectangular Continente
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Corta-se o peixe ,as delicias e o camarão em pedaços.
No azeite refoga-se a cebola,os alhos picados. Junta-se o peixe,o camarão,as delicias,o alho francês e a cenoura
Deixa-se cozinhar lentamente por 5 a 10 minutos .Verte-se os iogurtes deixa-se arrefecer até engrossar.
Tempera-se com sal e pimenta.
Com o rolo da massa e numa superfície enfarinhada, trabalha-se a massa folhada de maneira a formar um rectângulo. Dispõe-se o recheio por cima da massa e enrola-se.
Pincela-se o rolo com o ovo batido e leva-se ao forno até dourar a massa.
O recheio
O resultado final
Queques de ovo e o recheio que sobrou.
Basta colocar numa forma de queques o recheio e colocar 1 ovo batido a aconchegar, as sobras do recheio deram então para 6.