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O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

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12
Mai16

Frango assado no forno com manteiga de limão e ervas aromaticas

Pinkinha

Mais uma vez, o blog Cinco sentidos na cozinha, foi a inspiração para uma experiência culinária.

A receita escolhida foi: Frango assado no forno com manteiga de limão e ervas aromaticas, aqui fica o resultado final. Super prática de fazer e agradou a todos.

 

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Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1h
Custo total indicativo - 4€


Ingredientes

1 frango inteiro com cerca de 1,200kg

1 limão

raspa de meio limão

50 g manteiga

1 pitada de sal e pimenta q.b.

6 hastes de tomilho fresco

4 hastes de cebolinho fresco

.4 hastes de salsa fresca

 

Confecção

1. Prepare a manteiga que deve estar à temperatura ambiente para ser trabalhada. Pique muito finamente todas as ervas 8 retire as folhinhas de tomilho das hastes) . Junte as ervas finamente picadas à manteiga, bem como a raspa de limão e misture bem. Tempere ligeiramente de sal e pimenta.

2. Lave bem o frango e seque-o. Levante cuidadosamente a pele do frango, na parte do peito e na parte das pernas e coxas. Coloque pedaços da manteiga aromatizada no frango, por baixo da pele e também por dentro na parte da barriga.

3. Pique com um garfo o limão e introduza-o dentro do frango. Tempere a gosto de sal e pimenta e coloque-o num tabuleiro de forno. Coloque água no tabuleiro para não queimar e tape a parte do peito do frango , bem como as asas com folha de alumínio, deixando a descoberto a parte das pernas. Leve a forno pré-aquecido a 180 º C durante cerca de 30 minutos.

4. Passado este tempo destape o peito do frango , regue com o molho que se formou e tape a parte das pernas que já devem estar assadas e alouradas. Leve novamente ao forno , à mesma temperatura por mais uns 15 a 20 minutos, ou até verificar que a parte do peito está cozida e alourada.

5. Se todo o frango estiver devidamente assado desligue o lume, regue com o molho, deixe arrefecer uns 4 minutos e corte o frango aos pedaços. Sirva o frango com arroz de ervilhas, batata frita e salada.

 

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