Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

O Diário da Pinkinha

“Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim”

Massa com atum gratinada

Massa-com-Atum-Gratinada-SI-1.jpg

Retirada de: Sabor Intenso por Neuza Costa

 

para 2 pessoas:

160g de massa a gosto

170g de atum escorrido em conserva de água (2 latas de atum ao natural)

40g de margarina

Meia cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento

2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate

300 ml de leite

50g de azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio

80g de queijo mozarela ralado

Folhas de orégãos secas

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

 

 

 


1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque a massa a cozer durante o tempo indicado na embalagem.
Depois da massa cozida al dente, escorra-a.

2. Entretanto, num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

3. Depois da cebola bem refogada, adicione a farinha e mexa.
Aos poucos e enquanto mexe, adicione o leite.
Junte também a polpa de tomate.
Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhinhas de orégãos.
Misture tudo muito bem.
Por fim, envolva com o creme o atum, as azeitonas e logo que comece a ferver, a massa.

4. Coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo ralado e folhinhas de orégãos.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 250ºC e deixe gratinar apenas com a grelha de cima durante 10 minutos.
Depois do queijo gratinado, retire e sirva.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

TripAdvisor-logo-3.jpg 

   234x60.pngBuy blog reviews

Get Sponsored by Big Brands 

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

imagem de perfil

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mensagens

Calendário

Junho 2017

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

subscrever feeds